Di-vino Etneo

<- Torna alla lista progetti

Nome e Cognome membri del team:
Caggegi Edoardo, Finocchiaro Francesco, Pitinzano Gabriele

Scuola / Università:
I.I.S.S. “E. Medi” – Randazzo (CT)

Descrizione:
 Centro vitale dell’azienda è la cantina dove si effettua la trasformazione delle uve in vino. La cantina è stata realizzata in più fasi, aderendo a diversi progetti comunitari. Le uve raccolte a mano arrivano in cantina dove vengono pressate con la pressa pneumatica e successivamente passano nelle botti in acciaio inox. Sono presenti anche barriques e tonneaux per il successivo affinamento. Interessante è il locale dove si trovano le botti in legno, tenuto a temperatura costante per una buona conservazione del vino. E’ stata attenzionata anche la linea di imbottigliamento dove le bottiglie entrano vuote, vengono lavate e disinfettate e successivamente riempite. Le bottiglie piene vengono tappate con tappi in sughero e la capsulatrice completa il lavoro. Accanto a questa macchina è stata accoppiata l’etichettatrice che completa il processo di imbottigliamento.

Progetto:

*Doppio click per visualizzare il progetto full screen

REGIONE SICILIANA
ASSESSORATO REGIONALE DELL'AGRICOLTURA, DELLO SVILUPPO RURALE E DELLA PESCA MEDITERRANEA
DIPARTIMENTO REGIONALE DELL'AGRICOLTURA - Viale Regione Siciliana 2771 - 90145 Palermo

Di-vino Etneo
Torna su